Zoomtext 10.1 Magnifier/Reader ne lit pas dans Adobe Reader.

Solution

La possibilité pour ZoomText de lire les documents PDF à l'aide AppReader, DocReader, ou l'outil Dit-Moi dépend de plusieurs éléments.

• Version ZoomText (toujours avoir la dernière)
• Dans quelle application le PDF s’ouvre (navigateur Web ou Adobe)
• Paramètres dans Adobe Reader.
• Comment le document PDF a été créé.

ZoomText Version

• Doit avoir ZoomText 9.18.5 ou supérieure pour lire des documents PDF sécurisés
Adobe Version requise
• Adobe Reader 9.0 ou une version ultérieure
• Adobe Acrobat Professional 9.0 ou version ultérieure

Paramètres conseillées pour Adobe

1. Ouvrez Adobe.

2. Sélectionnez, « Édition », puis « Préférence ».

3. Dans la catégorie « Documents », décochez « Afficher chaque document dans sa propre fenêtre » (Adobe 8, et non Adobe 7 ou Adobe 9).

4. Dans la catégorie « Contenu 3D et multimédia », dans le cadre du « moteur de rendu préféré », sélectionnez « Logiciel » au lieu de « DirectX ». Aussi, décochez la case « Activer le rendu matériel pour les cartes vidéo existantes ... ».

5. Dans la catégorie « Accessibilité », cochez « Toujours utiliser le paramètre de Zoom » et mettez la valeur «100% ».

6. Que pour Adobe 9 et 10, dans la catégorie « Internet », décochez « Afficher dans le navigateur ».

7. Dans la catégorie « Lecture », et décochez la case « Confirmer avant de baliser les documents ».

8. Dans la catégorie « Lecture », dans le champs « Page et Document », sélectionnez « Dans les documents volumineux, lire les pages actuellement visibles ».

9. Dans la catégorie « Lecture », dans le champs « Nombre minimal de pages dans un document volumineux », saisissez le chiffre 2.

10. Pour Adobe Reader 10, dans la catégorie « Générales », décochez la case « Activer le mode protégé au démarrage ».

11. Pour Adobe 11, dans la catégorie « Protection (Renforcée) », décochez la case « Activer la protection renforcée ».

12. Pour Adobe 11, dans la catégorie « Protection (Renforcée) », pour l’option « Vue protégée » sélectionnez le bouton « Désactiver ».

13. Cliquez sur OK.

14. Redémarrez Adobe et ZoomText.

La Désactivation du Plugin/Module d’Adobe

Instructions pour Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer.

2. Cliquez sur le menu Outils ou l'icône d'engrenage si vous avez Internet Explorer 9.

3. Cliquez sur « Gérer les modules complémentaires » ou « Gérer les composants additionnels ».

4. Dans la boîte de dialogue « Gérer les modules complémentaires » ou « Gérer les composants additionnels » dans le volet gauche, sélectionnez « Barres d'outils et extensions ».

5. Toujours dans le volet de gauche, un peu plus bas, sous « Afficher », cliquez sur le menu déroulant, et sélectionner « Tous les modules/composants complémentaires/additionnels ».

6. Maintenant dans le volet droit, sous colonne « Nom » rechercher « Adobe Reader PDF » et « Adobe PDF Lien Helper ».
Si vous ne les voyez pas répertorié Adobe PDF Reader revenir dans le volet de gauche sous « Afficher », sélectionnez dans le menu déroulant « Exécuter sans autorisation » (Il faut un certain temps pour que cette liste soit générée).

7. Dans le volet droit, sous la colonne « Nom » sélectionnez « Adobe PDF Reader ».

8. Tout en bas à droite de la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton « Désactiver ».

9. Pour « Adobe PDF Lien Helper » cliquez dessus pour le mettre en évidence.

10. Tout en bas à droite de la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton « Désactiver ».

11. Cliquez sur Fermer.

12. Fermer Internet Explorer.

Instructions pour Firefox:

1. Ouvrez Firefox.

2. Appuyez sur Ctrl + Maj + A sur le clavier.

3. Sur le côté gauche vous assurer que « Plugins » est sélectionné ou cliquez dessus.

4. Sur le côté droit, dans la catégorie « Plugin » cliquez sur le plug-in « Adobe Acrobat » pour le sélectionner.

5. Aller plus loin vers la droite et sélectionner « Désactiver » ou « Ne Jamais Active ».

6. Fermez Firefox.

Ça ne veut toujours pas lire ? Problèmes liés à la création du document :

1. Ouvrez le document PDF dans Adobe Reader.

2. Dans le menu de Adobe, sélectionnez « Édition », « Vérification Rapide d’ Accessibilité » (Cela vaut que pour les anciennes versions d'Adobe 9 et inférieur).

3. Dans le menu Adobe, sélectionnez « Édition », « Accessibilité », puis sélectionnez "Vérification Rapide" (Que pour Adobe 10).

4. Si un message dit : « Ce document semble ne contenir aucun texte. Il peut être une image numérisée. », ZoomText ne le lira pas.

5. Cliquez sur "Édition", "Protection", puis "Propriétés de Protection". Pour que ZoomText puisse lire le PDF, dans l’encadré nommé « Résumé des restrictions », « Copie du contenu pour accessibilité.. » doit être « Autorisé ».