L'installation de MathType 6.7h génère une erreur au lancement de l'éditeur d'équation dans Pages.

Solution

Si MathType vous génère un message log suivant :

"You must have at least one "symbol" font (e.g. Symbol or Euclid Symbol) and at least one "extra" font (e.g. MT Extra or Euclid Extra)"

Veuillez suivre les instructions suivantes afin de corriger le problème. Le plus important est la résolution des doublons.

-- Assurez-vous que votre système MAC est à jour :

1.       Dans le menu Apple choisissez Mise à jour du Système.

2.       Le système va vérifier toutes les nouvelles mises à jour et va vous les afficher.

3.       Cliquez sur le bouton d’installation et suivez les instructions à l’écran.

-- Réparer les autorisations :

1.       Dans votre dossier « Applications », ouvrez le dossier « Utilitaires ».

2.       Localisez et lancez l’utilitaire de disque.

3.       Dans le volet de gauche, cliquez une fois sur votre disque dur pour le sélectionner.

4.       Cliquez sur « Réparer les permissions du disque ».

En fonction de ce qui est trouvé et réparé, ce processus peut prendre plusieurs minutes. Il est important que de ne pas interrompre le processus en annulant ou en utilisant une commande de fermeture forcée.

-- Résoudre les doublons :

1.       Dans votre dossier « Applications », localiser et lancer « Livre des Polices ».

2.       Dans le volet central, localiser une police qui est affichée avec une puce ou un point d’exclamation. Cliquez une fois sur la police pour le sélectionner.

Dans le menu « Édition » choisissez « Résoudre les doublons ».

3.       Répétez pour chaque police qui est affichée avec puces ou un point d’exclamation.

Après que les étapes précédentes ont été effectuées, tester à nouveau l’éditeur MathType.

Si les solutions ci-dessus ne résolvent pas le problème de Mathtype, faites ceci :

Parfois, les conflits de polices qui se produisent affectent certains caractères, généralement des caractères de la police de symbole.

Nous avons déjà vu la police de symbole d’Apple remplacer celle de MathType lors de son installation.

Veuillez désactiver la police de symbole d’Apple en faveur de la police de symbole MathType.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1.       Veuillez fermer MathType et toutes les applications Microsoft Office avant de faire cela.

2.       Allez sur le disque dur Mac\System\Library\Fonts\symbol.ttf

3.       Déplacez la police de symbole sur ce dossier à un autre endroit (où que vous le voulez, comme le bureau). Je vous conseille de ne pas le supprimer en cas où vous pourriez en avoir besoin à l’avenir.

4.       Une fois que vous avez fait cela, réinstaller MathType. Pour ce faire, visitez notre page des téléchargements de produits ici www.dessci.com/en/dl.

Téléchargez le programme d’installation 6,7 h MathType, puis exécutez le fichier d’installation. Une fois qu’il a été réinstallé, testez-le à nouveau.