Iriscan Mouse 2 ne fonctionne/numérise plus sur Windows 10 depuis l'installation d'une mise à jour

Solution

Symptôme :

Lorsqu'on appuie sur le bouton blanc pour numériser, il se met bien en vert, la fenêtre noire de numérisation apparaît bien.

Rien n'est numérisé lorsqu'on déplace la souris, la barre d'utilisation de mémoire ne bouge pas, et l’écran reste noir.

Au bout de 6-8 secondes, la fenêtre de sélection apparaît automatiquement, sans aucune image numérisée seul un carré blanc est visible.

La souris fonctionne très bien sur un autre PC autre que Windows 10.

Solution :

Depuis mi-août 2016, Microsoft a déployé une mise à jour majeur appelé "Windows 10 Anniversary", qui entraîne un dysfonctionnement des appareils de capture vidéo USB qui utilisent les flux vidéo encodés en MJPEG ou H264.

En attendant qu'un correctif soit déployé par Microsoft, veuillez suivre les instructions suivantes pour corriger le dysfonctionnement de la souris.

- Télécharger ce fichier : http://download.dystri.com/iso/Iriscan%20Mouse%202%20Win10AnniversaryFix.zip

- L'extraire et l'exécuter.

- Redémarrer l'ordinateur.

La souris devrait être à nouveau fonctionnelle.